Materias

Las materias solo son necesarias registrarse una vez con cada plan nuevo.

Para crear una, desde la opción Materias desde el menú Más en el botón Agregar materia.

Para desplegar el siguiente menú.

Donde

• Nombre: Nombre completo de la materia.
  • Créditos: El número de créditos con el que cuenta la materia.
  • Nombre corto: Nombre abreviado de la materia, utilizado para colocarlo en boleta de calificaciones.
  • Clave: clave de la materia.
  • Tipo: Tipo de la materia los cuales pueden ser: obligatoria, optativa, formativa y extracurricular.
  • Orden: Número de posición en que se colocara la materia en boleta de calificaciones en orden ascendente.
  • Nivel educativo: Nivel educativo al que corresponde la materia.
  • Plan educativo: Plan educativo al que corresponde la materia.
  • Grado: Grado correspondiente al nivel educativo
  • Prerequisito: Prerequisito de la materia si cuenta con uno.
  • Tipo de calificación: Puede ser numérica o A/NA.
  • Horas por semana: Número total de horas que la materia se imparte a la semana (necesario para el solucionador de horarios).