Crear nueva circular

En Skolar es posible hacer el envío de circulares electrónicas a padres de familia, alumnos y profesores. Lo único que se requiere son las direcciones de email de los padres de familia.

Para crear una nueva circular hay que ir en el menú de Más > Circulares.

Al hacer click en Nueva, se presentará un pequeño formulario donde se deberá especificar un nombre interno descriptivo que nos ayude a identificarla, un asunto, que será el que aparecerá en el email que recibe el destinatario y finalmente un seleccionador de listas de destinatarios, donde se permite seleccionar una o más listas de personas a las que deseamos mandar la circular. Para seleccionar una lista hay que hacer click en el nombre de la lista y luego click en la fecha que apunta a la derecha (ver imagen).

A continuación Skolar provee de un sencillo editor de texto donde se puede diseñar una nueva circular. El editor permite formateo de texto básico, enlaces a páginas externas o archivos para descargar, incrustar imágenes y previsualización de la misma. Para más información sobre el editor visita la página dedicada a este.

Una vez que la circular ha sido creada, se puede hacer envío de pruebas para que más personal de la institución pueda revisar y darle el visto bueno.

Cuando estamos satisfechos con el contenido y diseño tenemos dos opciones. Programar el envío para una fecha y hora específica o hacer el envío inmediato si asi lo deseamos.

Una vez que se envía la circular no es posible hacer ediciones o detener el envío, al menos que se haya programado para envío en el futuro. Una vez que se ha hecho el envío, cuando los destinatarios abren el email y hacen clicks en los links (si existen) Skolar registra esta actividad y está disponible para que la visualicen y puedan ver el impacto que ha tenido, por ejemplo: tasa de aperturas, clicks, clics únicos, usuarios con más aperturas, etc. Después de enviar algunas circulares y analizar los resultados se darán cuenta de que existen varios factores que impactan bastante en la participación del remitente con su email, variables como un asunto de email atractivo, textos breves y concisos, alguna imagen para acompañar el email y hasta la hora en la que se envía, son factores que pueden incrementar la tasa de aperturas de los destinatarios.