Grades

El registro de calificaciones es uno de los procesos más tediosos, repetitivos y que requiere más tiempo para un profesor.

Skolar permite registrar calificaciones desde el salón de clases usando dispositivos móviles o desde una computadora. Las calificaciones solo son registradas una vez y enviadas a administración para que ellos generen boletas y reportes necesarios.

La captura de calificaciones es un proceso muy sencillo, lo único que se requiere es al menos un criterio de evaluación parcial.

Las calificaciones se toman en base 10 y son automáticamente redondeadas. El redondeo usado es el método común de redondeo a 1 decimal, Ejemplo: Dígito menor que 5: Si el siguiente decimal es menor que 5, el anterior no se modifica. 8.84 Redondeando a 1 decimal se debe tener en cuenta el segundo decimal: 8.84 ≈ 8.8. 8.86 Redondeando a 1 decimal se debe tener en cuenta el segundo decimal: 8.86 ≈ 8.9.

Las calificaciones se guardan automáticamente individualmente con el fin de evitar que se pierdan calificaciones por alguna desconección en la red.

Puedes usar diversos atajos de teclado para hacer la captura aun más rápida:

Existen dos tipos de calificaciones parciales, ordinarias y finales.

La calificación final de un parcial se calcula automáticamente con base en los criterios definidos y no es posible modificarla. La calificación parcial final (o regularizaciones, extraordinarios, etc) de un final se calcula automáticamente promediando las calificaciones de los parciales anteriores, pero es posible hacer modificaciones a ella.

Una vez que se tiene las calificaciones definitivas es necesario hacer el envío de ellas haciendo click en el botón cerrar. Cuando se cierra un parcial, ya no es posible hacer modificaciones, es por esto que debemos hacerlo cuando ya se haya dado revisión a los alumnos estemos seguros de que esas son las calificaciones definitivas.

En el caso de que se llegara a necesitar de un cambio de calificaciones por razones excepcionales, deberás contactar a personal de administración escolar para que te permitan hacer cambios nuevamente.